Прочитала кусок про "Родину-мать" У меня одно из самых сильных впечатлений вообще - посещение Мамаева кургана. Считаю, что это то место, где стоит побывать каждому русскому человеку. Оно, в общем-то, является таким хорошим индикатором, что человек из себя представляет. Помнит ли свою историю и уважает ли её. Ну в общем-то, слова данной писательницы только подтверждают, да. Я реально не знаю, кем надо быть, чтобы выдавать такое. Нормальные люди возле этого памятника чувствуют благодарность. И гордость за тех, кто не сдался, несмотря ни на что. А призывы рушить великие памятники подвигу своего народа - честное слово, за такое бы дарила билет в один конец в любую страну по выбору.
Как же противно, когда люди, которые сами ничего не в состоянии создать, хотят зато что-нибудь разрушить. Ещё противнее, что находятся те, кто их поддерживает.
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
У меня есть две мечты: побывать в Брестской крепости и на Мамаевом кургане. Это святые места. Родина-мать производит на меня впечатление даже на фотографиях. И, если кто-то тянет свои грязные лапы к таким вещам, в голове сразу же возникает его образ - типичный гнилой либерал. Открываем информацию о Мариэтте Омаровне. Убеждаемся. Подписала "Мы с вами", "Письмо 42-х", баллотировалась от СПС... Более 200 научных работ!!! Один раз слушала её рассказ о Булгакове по "Культуре"... косноязычие и вопиющая языковая безграмотность. Зато "форсу, как у комиссарши".
Энисе, очень надеюсь, что вам это удастся в скором времени Это действительно уникальные места и памятники.
Для меня вообще мемориалы ВОВ святы, сложно подобрать слова, чтобы описать всю гамму эмоций, которую я испытываю в таких местах. Я никогда не смогу понять людей, которые их избегают, считают "давящими и отжившими" и всё такое прочее. Это нужно не мёртвым, это нужно живым (с).
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Для меня вообще мемориалы ВОВ святы, сложно подобрать слова, чтобы описать всю гамму эмоций, которую я испытываю в таких местах. Я никогда не смогу понять людей, которые их избегают, считают "давящими и отжившими" и всё такое прочее. Это нужно не мёртвым, это нужно живым (с). Я с Вами полностью согласна. "Давящими и отжившими"... Ну да. Когда спускаешься в подземную часть 35 береговой батареи в Севастополе, бьёт дрожь. Не оттого, что холодно, а оттого, что там каждый камень помнит героизм и страдание. А ещё там есть Пантеон - большое круглое здание, на стенах которого написаны имена погибших защитников Севастополя. А потом гасят свет и на купол проецируются их фотографии, которые понемногу заменяются точечками горящих свечей. Там хочется просто упасть на колени и так стоять. Как в храме. А в моём городе - Пискарёвское кладбище. Под одной из плит там лежит моя прапрабабушка Татьяна Аркадьевна. Под которой - никто не знает. /Зимой, на День снятия блокады, на каждой плите - куски хлеба и красные гвоздики. Для тех, кто не дожил до Светлого дня.
Энисе, . Ну да. Когда спускаешься в подземную часть 35 береговой батареи в Севастополе, бьёт дрожь. Не оттого, что холодно, а оттого, что там каждый камень помнит героизм и страдание. А ещё там есть Пантеон - большое круглое здание, на стенах которого написаны имена погибших защитников Севастополя. А потом гасят свет и на купол проецируются их фотографии, которые понемногу заменяются точечками горящих свечей. Там хочется просто упасть на колени и так стоять. Как в храме. Как раз две недели назад вернулись из Крыма (была впервые, 35 Батарею в Севастополе посетили) - вот точь-в-точь впечатления. Упасть на колени, закинув голову, смотреть и впитывать. Успеть увидеть все лица. Сказать спасибо каждому. Для меня просто это тяжесть иного рода. Она не гнетущая, мне от неё не хочется убежать. Считаю, что это те чувства, которые надо испытывать и хранить в душе. Пока ты можешь всё это чувствовать - в тебе будет жить и история, и благодарность. Всем, кто принял участие в создании этого Мемориала, я готова в ноги поклониться - это что-то потрясающее. Спустя столько лет восстановить из руин, не сдаться и отыскать информацию... и продолжать работу. Это нечто. Теперь буду советовать там побывать всем, на мой взгляд, 35 Батарею смело можно записать в ряд великих памятников ВОВ.
Да, это тяжело, но именно осознание того, как это было, какой ценой далась победа, что безотносительно глобальной политики простые люди, часто вчерашние школьники, боролись за себя и близких, за свою страну, за своё будущее - делает нас людьми. И пока эта память и этот дух будут живы, будет жить страна - я думаю так. У народа, который не знает, не помнит - и не желает знать и ценить свою историю, будущего нет. А отношение к ВОВ, к памятникам ВОВ для меня всегда было и будет самым лучшим индикатором, что за человек передо мной.
Аж тошно.
А я верю, что книги Чудаковой когда-нибудь снесут. Из библиотек. На помойку.
У меня одно из самых сильных впечатлений вообще - посещение Мамаева кургана. Считаю, что это то место, где стоит побывать каждому русскому человеку. Оно, в общем-то, является таким хорошим индикатором, что человек из себя представляет. Помнит ли свою историю и уважает ли её.
Ну в общем-то, слова данной писательницы только подтверждают, да. Я реально не знаю, кем надо быть, чтобы выдавать такое. Нормальные люди возле этого памятника чувствуют благодарность. И гордость за тех, кто не сдался, несмотря ни на что.
А призывы рушить великие памятники подвигу своего народа - честное слово, за такое бы дарила билет в один конец в любую страну по выбору.
Как же противно, когда люди, которые сами ничего не в состоянии создать, хотят зато что-нибудь разрушить. Ещё противнее, что находятся те, кто их поддерживает.
Родина-мать производит на меня впечатление даже на фотографиях.
И, если кто-то тянет свои грязные лапы к таким вещам, в голове сразу же возникает его образ - типичный гнилой либерал.
Открываем информацию о Мариэтте Омаровне. Убеждаемся. Подписала "Мы с вами", "Письмо 42-х", баллотировалась от СПС...
Более 200 научных работ!!! Один раз слушала её рассказ о Булгакове по "Культуре"... косноязычие и вопиющая языковая безграмотность.
Зато "форсу, как у комиссарши".
Для меня вообще мемориалы ВОВ святы, сложно подобрать слова, чтобы описать всю гамму эмоций, которую я испытываю в таких местах.
Я никогда не смогу понять людей, которые их избегают, считают "давящими и отжившими" и всё такое прочее.
Это нужно не мёртвым, это нужно живым (с).
Я никогда не смогу понять людей, которые их избегают, считают "давящими и отжившими" и всё такое прочее.
Это нужно не мёртвым, это нужно живым (с).
Я с Вами полностью согласна. "Давящими и отжившими"... Ну да. Когда спускаешься в подземную часть 35 береговой батареи в Севастополе, бьёт дрожь. Не оттого, что холодно, а оттого, что там каждый камень помнит героизм и страдание. А ещё там есть Пантеон - большое круглое здание, на стенах которого написаны имена погибших защитников Севастополя. А потом гасят свет и на купол проецируются их фотографии, которые понемногу заменяются точечками горящих свечей. Там хочется просто упасть на колени и так стоять. Как в храме.
А в моём городе - Пискарёвское кладбище. Под одной из плит там лежит моя прапрабабушка Татьяна Аркадьевна. Под которой - никто не знает. /Зимой, на День снятия блокады, на каждой плите - куски хлеба и красные гвоздики. Для тех, кто не дожил до Светлого дня.
Как раз две недели назад вернулись из Крыма (была впервые, 35 Батарею в Севастополе посетили) - вот точь-в-точь впечатления. Упасть на колени, закинув голову, смотреть и впитывать. Успеть увидеть все лица. Сказать спасибо каждому.
Для меня просто это тяжесть иного рода. Она не гнетущая, мне от неё не хочется убежать. Считаю, что это те чувства, которые надо испытывать и хранить в душе. Пока ты можешь всё это чувствовать - в тебе будет жить и история, и благодарность. Всем, кто принял участие в создании этого Мемориала, я готова в ноги поклониться - это что-то потрясающее. Спустя столько лет восстановить из руин, не сдаться и отыскать информацию... и продолжать работу. Это нечто. Теперь буду советовать там побывать всем, на мой взгляд, 35 Батарею смело можно записать в ряд великих памятников ВОВ.
Да, это тяжело, но именно осознание того, как это было, какой ценой далась победа, что безотносительно глобальной политики простые люди, часто вчерашние школьники, боролись за себя и близких, за свою страну, за своё будущее - делает нас людьми. И пока эта память и этот дух будут живы, будет жить страна - я думаю так.
У народа, который не знает, не помнит - и не желает знать и ценить свою историю, будущего нет.
А отношение к ВОВ, к памятникам ВОВ для меня всегда было и будет самым лучшим индикатором, что за человек передо мной.