Авада Нахуй Блять Кедавра!
Контролеры из наземного транспорта будут работать в столичном метро с 2013 года, пишет во вторник газета "Известия".
<...>
"Нужно довести до жителей информацию о том, что проверки безбилетников будут проходить с участием контролеров ГКУ "Организатор перевозок"… Мы внесли предложение о том, чтобы в метрополитене, как и в наземном транспорте, пассажиры сохраняли билеты до конца поездки", — сообщил Шипула.
По его словам, в 2013 году в метрополитене могут появиться 290 контролеров.
"Кроме того, подземке, скорее всего, придется убрать урны от турникетов, чтобы у москвичей не было соблазна выбросить туда билет", — добавил он [#].
<...>
"Нужно довести до жителей информацию о том, что проверки безбилетников будут проходить с участием контролеров ГКУ "Организатор перевозок"… Мы внесли предложение о том, чтобы в метрополитене, как и в наземном транспорте, пассажиры сохраняли билеты до конца поездки", — сообщил Шипула.
По его словам, в 2013 году в метрополитене могут появиться 290 контролеров.
"Кроме того, подземке, скорее всего, придется убрать урны от турникетов, чтобы у москвичей не было соблазна выбросить туда билет", — добавил он [#].
О, идиоты! Турникеты надо ставить нормальные, противообезьянковые, а не урны убирать!
Надо просто оперативно наказывать прыгунов - на пятизначные суммы...
А штрафовать непосредственно им и не нужно. Надо дать им право фиксировать правонарушение и личность правонарушителя. А далее - обычная административка, повестка, квитанция, невыезд за границу и т.п.
Поставить новые турникеты - это расходы. А вот поставить людей, которые будут отлавливать прыгунов за 20% от суммы штрафов - это выгодно и рабочие места создаст.
вот люде
вот людей поставить как раз наоборот дороже выходит.
Вообще да, дивлюсь я этим турникетам - их и школьник проходит.
За оклад если - да, выйдет дороже. Потому что штрафы малы и система не проработана. А если поднять штрафы настолько, чтобы оно окупалось, то проблема будет разрешима.
Ну, отчего же армию и для выборочных проверок? Если содержать на штрафы, то по 3-4 крепких парня на станцию + оператор, который фиксирует факт нарушения и делает запись. Перепрыгнул - к тебе тут же мужички, гони паспорт или сдача в ментовку с записью. Показал паспорт - иди с миром - квитанция тебя догонит.
Мало прыгают? Контролеры прячутся или прыгают сами, провоцируя окружающих на нарушение - это же их хлеб...
Перепрыгнул - к тебе тут же мужички, гони паспорт или сдача в ментовку с записью. Показал паспорт - иди с миром - квитанция тебя догонит.
sabaytis, это ты сейчас идеальную ситуацию нарисовал, в наших условиях непредставимую. а в действительности получится, что как прыгали, так и будут прыгать дальше. а если попытаются задерживать "прыгунов", то, с учетом того, что большинство из них - гости столицы, в метро станет больше конфликтов и драк (эээ, какой паспорт, дарагой!), а то и применения травматов, но отнюдь не порядка. кардинально и без драк ситуацию можно изменить только установкой новых вандалоустойчивых турникетов.
Да, разумеется, это упрощенная схемка. Потому что расписывать как оно должно быть в деталях, подключать все эти факторы регистрации и т. п., моделировать ситуацию... пусть этим занимаются те, кому за это деньги платят. Будут мне платить - состряпаю схемку. Не будут - вот в открытом доступе примитивка.
Да, с гостями столицы - разговор особый. Нет документов - вах! У тебя проблемы. Административное нарушение +без документов. Липовая регистрация - только попадись еще раз с нею - пробьют по базе, что не заплатил штраф - и у тебя проблемы, дарагой.
Травмат в метро? Ох, у тебя большие проблемы...
Ну и как следствие - систему безопасности в метро надо прошерстить, чтобы в её функции и это все входило. Заодно, может, и окупится...
чем городуху городить не легче ли тогда просто по 1 милиционера на выход?
Да, с гостями столицы - разговор особый.
да ведь основной контингент прыгунов - это как раз приезжие.
Нет документов - вах! У тебя проблемы. Административное нарушение +без документов. Липовая регистрация - только попадись еще раз с нею - пробьют по базе, что не заплатил штраф - и у тебя проблемы, дарагой.
Ха. Ха. Ха. осталось лишь выяснить, почему на дорогах у нас эта система не действует.
Травмат в метро? Ох, у тебя большие проблемы...
нуда, нуда, очень они испугались. последние их выходки в трамвае и в метро вчера и сегодня это подтверждают.
и кстати, а где же пресловутая модернизация? а то мы что-то под крики о модернизации плавненько опускаемся в архаику. вот уже до контролеров в метро додумались. скоро кондукторов в вагоны сажать начнем. а чо? сколько рабочих мест таким образом создадим! и статистику подправим.
Начну с легкого отвлечения. Если делать все спустя рукава, то оно так и будет - как ни усложняй, как не преобразовывай и модернизируй. Нет такой работоспособной системы, которая во внештатном режиме сохраняла бы полную функциональность.
Ну и далее по пунктам.
Одного мента на выход - не катит. Пока он на одним занимается, человек пятнадцать перепрыгнут запросто. А группа из 3-4 человек с оператором на фиксации может процент наказанных прыгунов поднять уже до ощутимого уровня. Кроме того, менты в метро и так имеются и у них есть вполне определенный круг обязанностей.
Основной контингент прыгунов - приезжие.
Вот потому и надо вносить изменения в законы Москвы, благо она является отдельным субъектом федерации и оно прокатит. Если прыжок будет с высокой долей вероятности сопровождаться для приезжего проблемами, то он подумает перед прыжком. А кто не подумает - тем лучше для естественного социального отбора.
На дорогах у нас эта система не действует потому как заморочно, легко договориться и нет должной видеофиксации, которая - замечу - в метро присутствует.
Про травмат - увы и ура, наше законодательство составлено таким образом, что без гарантированной фиксации инцедента посадить или штрафануть человека довольно напряжно (если у него, понятное дело нормальный адвокат, не профан и не вредитель). В трамвае нет официальной видеофиксации, а свидетели как-то не горят желанием действовать в рамках закона.
Модернизация - она тоже двоякая. Потому как те же кондукторы, это не столько архаика, сколько путь к переходу на зональную систему оплаты (корявую, сырую, недоработанную, но чертовски привлекательную с точки зрения финансов), о которой давно идет речь...