Российский гимнаст Денис Аблязин завоевал серебро Олимпийских игр в опорном прыжке.
Результат Аблязина составил 14,783 балла. Ровно столько же получил южнокорейский спортсмен Чэ Хван Син, но судьи отдали ему первое место, а Аблязина отправили на второе [#].
Делай два:
Стало известно, как Мутаз Эсса Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии выиграли два золота в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио.
Оба спортсмена использовали равное количество попыток и показали одинаковый результат — 2,37 м.
В интернете появилось видео, на котором показан момент, как один из официальных представителей говорит спортсменам, что они могут использовать дополнительную попытку. Баршим спросил: «А можем ли мы получить две золотые медали?» — и получил положительный ответ [#].
Ну и вдогонку таблетка для памяти.
Напомню, как канадская пара Жами Сале — Давид Пеллетье на зимних Олимпийских играх 2002 в Солт-Лейк-Сити (США) скандалами вытребовала-выклянчила себе второе золото в парном фигурном катании, где победила российская пара Елена Бережная — Антон Сихарулидзе. Мы тогда утерлись и даже заставили Бережную и Сихарулидзе принять участие в повторном награждении, чтобы хоть как-то легитимизировать золото канадцев. А то как же обидеть дорогих партнеров, правда ведь? Кстати, китайская пара, выигравшая бронзу, от участия в повторой церемонии награждения отказалась и на нее не пришла [#], [#], [#].
Вывод: утерлись раз — утретесь и два, и три, и четыре, и так до бесконечности.
Международная спортивная мафия давно уяснила, что российские спортивные функционеры не имеют яиц и никогда не будут отстаивать права своих атлетов. Российских спортсменов можно совершенно спокойно подвергать дискриминации, они не заверещат как канадцы или американцы.
Так что жрите, не обляпайтесь. Дальше будет больше.
Так вам и надо, слизняки.